Se former

Bac Pro Vente Technicien Conseil Vente en Alimentation

ALTERNANCE ou APPRENTISSAGE

Le BAC PRO renforce la possibilité d’insertion et de poursuite de formation...

Objectifs

  • Acquérir des connaissances générales et professionnelles grâce aux activités scolaires et en magasin
  • Découvrir le monde du travail (20 sem. de stage par an)
  • Se constituer un portefeuille de compétences dans les domaines de la vente, du conseil et de la qualité
  • Prendre confiance, assurer des responsabilités
  • Faire l’apprentissage de la vie sociale et bénéficier d’un climat éducatif
  • Construire, élaborer progressivement son projet professionnel

Formation

  • 19 semaines de cours
  • 20 semaines de stage

A la MFR sur 3 ans après :

  • Une 3ème
  • Un CAP
  • Une 2nde générale et ou professionnelle* (*suivant le cas sur dérogation)

Débouchés

  • Secteur professionnel de la vente alimentaire
  • Vendeur-conseil
  • Employé de commerce
  • Assistant chef de rayon
  • Supermarchés
  • Hypermarchés

Poursuite d’études

  • Titre bac+2 manager d'unité marchande (MUM) à la MFR de Percy
  • Accès en B.T.S.
  • D.U.T.
  • Ecoles de chef de rayon…