Se former

Bac Pro Vente Technicien Conseil Vente en Alimentation et Boissons

ALTERNANCE ou APPRENTISSAGE

Le BAC PRO Alimentation et Boissons est une fusion en le BAC PRO Alimentation et le BAC PRO Vins et Spiritueux, il renforce la possibilité d’insertion et de poursuite de formation dans la filière de la vente...

Objectifs

  • Acquérir des connaissances générales et professionnelles grâce aux activités scolaires et en magasin
  • Découvrir le monde du travail (20 semaines de stage par an)
  • Se constituer un portefeuille de compétences dans les domaines de la vente, du conseil et de la qualité
  • Prendre confiance, assurer des responsabilités
  • Faire l’apprentissage de la vie sociale et bénéficier d’un climat éducatif
  • Construire, élaborer progressivement son projet professionnel

Formation

  • 19 semaines de cours
  • 20 semaines de stage

A la MFR sur 3 ans après :

  • Une 3ème
  • Un CAP
  • Une 2nde générale et ou professionnelle* (*suivant le cas sur dérogation auprès du Ministère de l'Agriculture)

 

Débouchés

  • Secteur professionnel de la vente alimentaire et les caves
  • Vendeur-conseil
  • Employé de commerce
  • Assistant chef de rayon
  • Supermarchés
  • Hypermarchés
  • Boulangerie Patisserie

Poursuite d’études                                  

  • Bac+2 MUM (Commerce, Gestion et Marketing) à la MFR de Percy
  • Accès en B.T.S.
  • D.U.T.
  • Ecoles de chef de rayon…

 

 

 

 

 

 

 

Télécharger la fiche de formation de 2nde

Télécharger la fiche de formation du Bac Pro