BTS TECHNICO-COMMERCIAL

OPTION ALIMENTATION & BOISSONS


Les objectifs principaux de la formation :

  • Préparer un diplôme commercial en développant une expérience professionnelle grâce à l’alternance
  • Acquérir des compétences en négociation, en stratégie marketing , en communication
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui en construisant un projet personnel et professionnel tout en communiquant dans des situations et des contextes variés


Durant ces deux années, vous développerez notamment des compétences en termes de :

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente

et après ?


A vous de choisir, entre une entrée dans la vie active en tant que :

  • Chargé de clientèle
  • Chef de secteur/rayon
  • Commercial
  • Commercial e-web/e-commerce

Ou une poursuite d’étude vers :

  • Licence Commerce Vente et Marketing
  • Licence Pro mention technico-commercial
  • Bachelor Commerce

DIFFÉRENTS STATUTS DE FORMATION


Cette formation est accessible sous statut d’ apprentis.
Pour un savoir plus sur l’apprentissage, Consulter notre article.

Si vous souhaitez devenir apprentis, les aides de l’Etat sont un argument de taille lors de votre recrutement. (Cliquez ici pour en savoir plus)

APPRENTISSAGE ou CONTRAT DE PRO :

La formation se déroule à la MFR de Percy.

Durée :
1400 h sur 2 ans – 35 h hebdomadaire 
— 20 SEMAINES DE FORMATION PAR AN A LA MFR ET 20 SEMAINES MINIMUM EN ENTREPRISE–


Conditions d’accès :
Titulaire d’un diplôme de niveau 4 ou plus Réorientation après 1 ou 2 années d’IUT, faculté, classe préparatoire …