BAC PRO : Objectifs principaux

Avoir des buts avec la MFR de Percy-en-Normandie


  • Acquérir des connaissances générales et professionnelles grâce aux activités scolaires et en magasin
  • Découvrir le monde du travail (20 semaines de stage par an)
  • Se constituer un portefeuille de compétences dans les domaines de la vente, du conseil et de la qualité
  • Prendre confiance, assurer des responsabilités
  • Faire l’apprentissage de la vie sociale et bénéficier d’un climat éducatif
  • Construire, élaborer progressivement son projet professionnel

Remarque :

Le BAC PRO Alimentation et Boissons est une fusion en le BAC PRO Alimentation et le BAC PRO Vins et Spiritueux, il renforce la possibilité d’insertion et de poursuite de formation dans la filière de la vente… (Consulter l’article sur la réforme)

Quels DÉBOUCHÉS ?

Beaucoup de possibilités s’offrent à vous.


  • Secteur professionnel de la vente alimentaire et les caves
  • Vendeur-conseil
  • Employé de commerce
  • Assistant chef de rayon
  • Supermarchés
  • Hypermarchés
  • Boulangerie Pâtisserie

Quelles POURSUITEs D’ÉTUDES ?

Visez toujours plus loin.


  • Bac+2 MUM (Commerce, Gestion et Marketing) à la MFR de Percy
  • Accès en B.T.S.
  • D.U.T.
  • Ecoles de chef de rayon…